Валюта $66.52 €73.75 Brent$59.21

Чемпионат мира по хоккею 2023 года пройдет в Санкт-Петербурге

Решение об этом сегодня принял конгресс Международной федерации хоккея.

проект новой арены на месте Петербургского СКК / официальный сайт IIHF

Чемпионат мира по хоккею в 2023 году примет Санкт-Петербург. Такое решение утром 24 мая принял конгресс Международной федерации хоккея на льду (IIHF).

Как рассказали в пресс-службе конгресса, решающим моментом в пользу выбора Санкт-Петербурга местом проведения ЧМ-2023 стало выступление Владислава Третьяка на презентации заявки города. Президент Федерации хоккея России напомнил, что в стране принимали чемпионат мира по хоккею с шайбой уже семь раз. По словам Владислава Третьяка, во время проведения таких соревнований в России всегда обеспечивается высокий уровень безопасности для команд и болельщиков.

Специально под турнир Россия построит новую арену. Она станет крупнейшей ареной для хоккея на льду в мире. Речь идет о новом спортивном комплексе, который хотят построить на месте Петербургского СКК на проспекте Юрия Гагарина.

В пресс-службе IIHF считают, что новая арена станет новой достопримечательностью Санкт-Петербурга. Она будет вмещать от 21 тыс. до 23 тыс. зрителей. На арене планируется обустроить 13 просторных раздевалок с современными удобствами для спортсменов и персонала.

Второй ареной станет Ледовый дворец, где сейчас играет петербургский хоккейный клуб СКА Санкт-Петербург. Его построили к чемпионату мира 2000 года, он вмещает 12 тыс. 300 зрителей и считается одной из лучших хоккейных арен в Европе.

Заявку на проведение чемпионата мира в Санкт-Петербурге представили накануне, 23 мая. Членам IIHF продемонстрировали видеоролик-презентацию.