Валюта $66.52 €73.75 Brent$58.65

Романов просит проверить безопасность аэропорта Пулково после падения пенсионерки с трапа самолета

Романов также требует привлечь к ответственности руководство управляющей аэропортом компании ООО «Воздушные Ворота Северной.

Фото: vk.com

Депутат Госдумы Михаил Романов обратился в Генпрокуратуру РФ и Следственный комитет РФ с просьбой провести проверку всех подразделений аэропорта Пулково, связанных с обеспечением безопасности людей.

Такие меры Романов просит принять в связи с участившимися несчастными случаями. Напомним, утром в пятницу, 24 мая с трапа в Пулково упала пожилая женщина. Пассажирка получила травму головы, ударившись затылком. Пострадавшая в крайне тяжелом состоянии была госпитализирована и находится в реанимации.

Руководство петербургского аэропорта не учится на своих ошибках, хотя эти ошибки – чудовищны. Их цена – жизнь и здоровье пассажиров, в том числе детей, — заявил депутат.

Парламентарий подчеркивает, что аналогичные несчастные случаи из-за неисправного оборудования происходили в Пулково и ранее. В 2017 году из-за падения с трапа умерла годовалая девочка, в 2016 году с эскалатора упала женщина и получила травму ноги, а в 2011 году с трапа самолета упал мальчик, его реабилитации заняла полгода.

Кроме проверки аэропорта, Романов также требует привлечь к ответственности руководство управляющей аэропортом компании ООО «Воздушные Ворота Северной.