Валюта $64.34 €71.28 Brent$60.23

Смольный отказался от идеи концессионого трамвая до Петергофа

Проект не показал экономической эффективности

Фото: www.pxhere.com

Трамвайную линию до Петергофа от станции метро «Кировский завод» не будут строить по концессии с привлечением частного инвестора. Проект, стоимость которого оценивалась в 14,4 млрд рублей, не показал достаточно экономической эффективности.

Об этом рассказали в Комитете по инвестициям местному жителю. Ответ чиновников приводится в группе «Наш Петергоф» Вконтакте.

Отказ от идеи в Комитете по инвестициям объяснили большой протяженность трамвайных линий и точечной локализацией жилой застройки. «В настоящий момент правительством города прорабатывается вопрос улучшения транспортной доступности юно-западной части города за счет бюджетных средств», сказано в ответе комитета.

Летом прошлого года был объявлен конкурс, на отборочный тур заявилось 5 компаний, но к участию допустили только 4 из них. В числе интересантов были компании «Проектно-инвестиционная компания А», «Третья концессионная компания», «АКК», «Трамвайная компания Северной столицы» и «АйСиЭй ЛТ» Но на итоговую часть процедуры заявок не подал никто. К претендентам предъявлялись весьма серьезные требования: они должны были иметь опыт строительства трамвайной инфраструктуры на сумму не менее 3 млрд рублей, либо опыт строительства автомобильных дорог на сумму на менее 20 млрд рублей.