Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.04
24.05.19 / 02:02 Новости

У экс — министра Абызова нашли наркотики

Как утверждает защита Михаила Абызова квартира принадлежит его теще

Фото: Михаил Абызов

Сотрудники правоохранительных органов нашли наркотики в московской квартире бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова. Об этом заявил следователь в Басманном суде, где решался вопрос о продлении ареста Михаилу Абызову.

Защита Абызова заявила, что обыск квартиры экс-чиновника был проведен с нарушениями: без присутствия самого экс-министра. Кроме того, на пакетике с веществом не было обнаружено отпечатков пальцев Абызова.

Как утверждает защита Михаила Абызова квартира принадлежит его теще. Она в свою очередь заявила, что это были не наркотики, а «лечебное вещество», сообщает РИА «Новости».

Следствие также сообщило, что полученные преступным путем деньги Абызов потратил в том числе на недвижимость в Великобритании и Италии. Кроме того, после ареста бывший министр добился перевода части средств со своих счетов жене и сыну, который имеет гражданство США.

«Если следствие не успело арестовать средства на счетах Абызова до определенного момента, это не лишает их собственника права распоряжаться ими», — заявил адвокат Абызова.

Абызов был арестован в конце марта. По версии следствия, он с помощью преступной организации похитил и вывез из страны 4 млрд рублей. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Вместе с экс-министром арестованы еще пять менеджеров из его структур.

В четверг, 23 мая суд продлил Абызову срок ареста до 25 июля. Бывший министр свою вину отрицает.

Ранее АБН сообщало о том, что по делу экс-министра Абызова арестовали замдиректора ООО «Ру-Ком».