Валюта $62.86 €71.60 Brent$65.32

В Петербурге в тестовом режиме запустят вологодский электробус «Сириус»

К 2020 году в городе будет 99 электробусов

Фото: Vologda-poisk.ru

ГУП «Пассажиравтотранс» в тестовом режиме запустит электробус «Сириус» автопроизводителя «Стройтранс» из Вологды. Об этом сегодня, 24 мая, сообщил глава ГУП Андрей Лызин в ходе международного фестиваля SpbTransportFest.

Автобус начнут тестировать в Петербурге после получения производителем сертификата на перевозку пассажиров. Вологодская компания АО «Стройтранс» занимается производством и ремонтом троллейбусов. Мощность предприятия составляет 2 тыс. единици транспорта в год.

Добавим, в Северной столице начали движение первые электробусы марки Volgabus. Они перевозят пассажиров от Васильевского острова до Петроградской стороны. По данным комитета по транспорту, уже к 2020 году после проведения реформы наземных пассажирских транспортных средств в Петербурге запустят 99 электробусов. По словам врио губернатора Александра Беглова, город намеревается в перспективе полностью оснастить автобусный парк электробусами взамен автобусов. Как пишет «Коммерсант», осуществление данных планов может обойтись городу в 40,66 млрд рублей.