Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.04
25.05.19 / 17:25 Новости

Трибунал ООН обязал Россию освободить украинских моряков

И сделать это нужно немедленно

фото: picsnews.meta.ua

Трибунал ООН по морскому праву сегодня обязал Россию как можно скорее освободить украинских моряков и вернуть Украине её корабли.

По словам главы трибунала Пак Чжин Хён, которые приводит «Интерфакс», России и Украине нужно воздерживаться от мер, способных обострить спор по инциденту в Керченском проливе.

Он также потребовал от этих двух государств в течение месяца предоставить в суд свои версии событий вблизи Крымского моста.

Из хороших новостей: трибунал не стал требовать от нашей страны остановки разбирательств по делу о задержанных моряках. Но, тем не менее, их нужно вернуть на родину.

Добавим, что президент Украины уже отреагировал на решение международного суда. Он сказал, что выполнение Россией решения трибунала может стать шагом к переговорам.

Напомним, что 25 ноября 2018 года российские пограничники задержали в районе Керченского пролива три украинских военных корабля и отконвоировали их в Керчь. На данный момент находившимся на судах 24 украинцам предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы. Лефортовский суд Москвы продлил им срок ареста до конца июля.