Валюта $64.03 €71.69 Brent$62.20
27.05.19 / 15:27 Новости / Спорт

Глава футбольной РПЛ рассказал о возможном увеличении числа команд в лиге

По мнению Сергея Прядкина, в сильнейшей российской лиге слишком мало матчей.

официальный сайт РФС

Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин заявил о возможном увеличении команд в лиге в ближайшее время. Об этом сообщает «Чемпионат».

По его словам, уже есть поручение по расширению лиги, которое отрабатывают в РПЛ. Основными моментами в принятии решения он назвал экономику, обоснование и готовность. Сергей Прядкин считает, что расширять лигу надо постепенно, поскольку не должно возникать таких ситуаций, когда команда снимается с турнира задолго до его конца из-за проблем. По мнению президента РПЛ, к расширению лиги готовы мало команд, однако нельзя отрицать того факта, что сезон в РПЛ очень короткий, а перерывы между играми слишком большие. «Во всех лигах играют через два дня на третий и никто никогда не ноет. Для этого и существует игра», — добавил Сергей Прядкин.

Он добавил, что после поручения в РПЛ создали рабочую группу. Предложения по расширению Сергей Прядкин озвучит на исполкоме, перед этим рассмотрев на общем собрании лиги. Потом члены РПЛ примут коллегиальное решение, которое направят в РФС.

В середине мая стало известно, что установкой системы видеоповторов в РПЛ может заняться телеканал «Матч ТВ».