Валюта $66.52 €73.75 Brent$58.65
27.05.19 / 10:49 Новости

Комитет по природопользованию Санкт-Петербурга: Пулково затягивает рассмотрение дела о загрязнении реки Новая

Арбитражный суд рассматривает иск ведомства к аэропорту

Фото: pbs.twimg.com

В Санкт-Петербурге прошло заседание арбитражного суда по рассмотрению иска комитета по природопользованию и департамента Росприроднадзора по СЗФО о принудительном прекращении использования реки Новая для сброса сточных вод аэропортом «Пулково». Об этом сообщает комитет по природопользованию.

В декабре 2018 года, после проверки Росприроднадзора, было выявлено, что содержание вредных веществ в реке Новая превышает нормативы в сотни раз. В апреле 2019 года аэропорт заявил о планах перевести стоки из реки Новая в канализацию. В мае суд наложил арест на собственность бывшего гендиректора ООО «Воздушные ворота Северной столицы» Владимира Якушева. Его подозревают в нарушениях правил охраны окружающей среды при производстве работ. После чего управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» решила выделить 100 млн рублей на создание фонда для очистки реки Новая.

В комитете по природопользованию и департаменте Росприроднадзора по СЗФО считают, что ООО «ВВСС» намеренно затягивает рассмотрение дела, представляя все новые документы. Вместо этого компания должна незамедлительно прекратить сброс загрязненных сточных вод.
Следующее судебное заседание по делу назначено на 21 июня.