Валюта $62.88 €71.64 Brent$65.25

В Петербурге инвесторы реконструируют Таврический сад к 2025 году

Инвестиции в новое общественное пространство составят от 700 млн до 1,7 млрд рублей

Фото: Ginza Project

Комитет по инвестициям опубликовал частную инвестиционную инициативу по реконструкции оранжерей Таврического сада. Новое общественное пространство может появиться в Петербурге через 6 лет.

Концессионное соглашение будет заключено на 35 лет. ООО «ТатПроект» холдинга Ginza Project будет предоставлено четыре тепличных комплекса площадью 13 тыс. кв.м. Компания вложит в проект от 700 млн рублей до 1,7 млрд рублей, но в случае, если экспертиза покажет, что стоимость вырастет 5% и более, то инвестор имеет право выйти из проекта.

Предложение Ginza Project предполагает, что теплицы будут разделены на 4 зоны. В трех из них будут круглогодично выращивать растения и они будут доступны для посетителей. В четвертой расположатся административные и технические помещения.

Заведения общепита расположатся непосредственно в оранжереях, что обеспечит больший комфорт посетителям, но сама площадь ресторанов не прописана. В проекте отмечается, что территория, занятая столами и стульями ресторанов, не будет относиться к помещению заведения, а будет являться помещением с функцией оранжереи.

Согласно соглашению, допускается и размещение торговых лавок, на которых будут торговать сувенирами, цветами и прочей продукцией.

Несмотря на то, что в проекте указан в качестве инвестора ООО «ТатПроект», его публикация предполагает возможность участия в конкурсе и со стороны других потенциальных инвесторов. Если таковые не найдутся, то концессионное соглашение будет подписано с ООО «ТатПроект».