Валюта $64.33 €70.75 Brent$62.65
28.05.19 / 13:33 Новости / Петербург

Петербуржцы пожаловались на аниматоров-вымогателей в центре города

скриншот с сайта Instagram

скриншот с сайта Instagram

скриншот с сайта Instagram

Петербуржцы потребовали запретить деятельность аниматоров и ростовых кукл, которые вымогают деньги у горожан и гостей города. В интернете уже появилась соответствующая петиция, которую подписали почти 5 тыс. человек.

По словам авторов обращения, неизвестные промышляют вымогательством денег у петербуржцев и туристов в Александровском парке, на Невском проспекте, и Дворцовой площади. Это самый центр города.

«Ростовые куклы, эксплуатирующие образы известных мультипликационных персонажей, и «живые статуи» хватают людей за одежду, преграждают им путь и навязчиво предлагают прохожим сфотографироватся с ними, а то и сами лезут в кадр, когда человек фотографирует достопримечательности, и все это посреди белого дня», — говорится в тексте петиции.

Авторы петиции уточнили, что за один кадр, который сняли на телефон петербуржца или туриста, аниматоры требуют от 300 до 500 рублей, а кадров в большинстве случаев получается четыре или пять. У некоторых туристов, которые не разбираются в ситуации, вымогатели зачастую требуют 3-4 тыс. рублей.

В инстаграме уже появился видеоролик, на котором мужчины в костюмах стрельца и рыцаря пристают к китайскому туристу, фактически заставляя его выворачивать карманы. Кадры вызвали негодование у жителей города.

Месяц назад возмущение петербуржцев вызвали агрессивные чайные промоутеры, которые промышляли недалеко от канала Грибоедова на Невском проспекте. В итоге навязчивых молодых людей забрала полиция.