Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Водоканал Санкт-Петербурга сэкономит 300 млн рублей на страховании снизит рост тарифов с 1 июля

Предприятие уже сменило поставщика электроэнергии, которому переплатило более 1,77 млрд рублей

Фото: АБН

На заседании Правительства Петербурга врио губернатора Александр Беглов спросил у вице-губернатора Максима Шаскольского о исполнении поручения по снижению темпа роста тарифов. Вице-губернатор рассказал, что сейчас ведется проверка работы подведомственных ресурсоснабжающих организаций. По результатам ревизии выяснилось, что ГУП «Водоканал» заключил договоры страхования, обеспечивающие избыточную страховую защиту предприятия.

Заключенные «Водоканалом» контракты относились к добровольному страхованию имущества и в настоящий момент расторгнуты, благодаря чему предприятию удастся сэкономить порядка 300 млн рублей. Экономия скажется на снижении темпов роста тарифов на водоснабжение и водоотведение с 1 июля 2019 года.

Вице-губернатор отметил, что обязательное и добровольное страхование сотрудников предприятия, а также имущества и производства работ обеспечивается в полном объеме.

Ранее «Водоканал» направил уведомление о расторжении договора энергоснабжения с компанией «Развитие и инвестиции» в связи с тем, что некорректное определение стоимости электроэнергии привело к переплате за последние три года на сумму более 1,77 млрд рублей.