Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Евгений Елин: Доля малого и среднего бизнеса в реальном секторе экономики Петербурга должна увеличиться в 2 раза

Малый бизнес должен иметь возможность стать поставщиком крупной корпорации

Фото: www.gov.spb.ru

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин заявил, что доля малого и среднего бизнеса в реальном секторе экономики Петербурга должна увеличиться в два раза. Заявление вице-губернатора прозвучало на общегородской конференции, прошедшей в Доме предпринимателя.

Сегодня доля малого и среднего бизнеса в сфере производства составляет 7%, но к 2024-у году город планирует удвоить этот показатель. По мнению Евгения Елина, достигнуть такого показателя возможно, участвуя в нацпроектах по повышению производительности труда и развитию кооперационных связей и экспорта.

«Нужно, чтобы предприятия малого бизнеса имели возможность войти в число поставщиков той или иной крупной корпорации, узнать требования к технической документации и получить технологии», сказал Евгений Елин.

Крупнейшими заказчиками для петербургского малого и среднего бизнеса могут стать РЖД и ОСК.

Вице-губернатор отметио, что 5 июля в Петербурге откроют региональную инновационную площадку на полигоне Октябрьской железной дороги. Здесь аккумулируют информацию о разработках и адаптации инновационных решений для нужд железнодорожного транспорта. Евгений Елин рассказал, что аналогичная работа будет выполняться и под эгидой ОСК.

На встрече обсуждался и вопрос предоставления льгот и субсидий для малого и среднего бизнеса. Евгений Елин сообщил, что объемы финансирования уменьшать не планируется.

Приоритетной задачей вице-губернатор видит упрощение доступа бизнеса к кредитам. Для эторго прорабатывается вопрос о взаимодействии кредитных организаций с Фондом содействия кредитованию малого и среднего бизнеса.