Валюта $62.51 €69.83 Brent$64.87
29.05.19 / 14:52 Новости / Петербург

На стрелке Васильевского острова провели рейд против незаконной торговли и аниматоров

vk.com/vonews

vk.com/vonews

vk.com/vonews

На стрелке Васильевского острова в Санкт-Петербурге провели рейд против незаконной торговли и аниматоров-вымогателей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Василеостровского района в своей группе в социальных сетях.

«На стрелке Васильевского острова проходит очередной рейд рабочей группы по ликвидации несанкционированной торговли администрации Василеостровского района с участием общественности», — пояснили в пресс-службе, добавив, что подробности огласят позже.

vk.com/vonews

В ходе рейда задержали четырех аниматоров. Ими оказались два уроженца Санкт-Петербурга, а также уроженцы Ярославля и Череповца. Нарушители были доставлены в 16-й отдел полиции.

В отношении нарушителей составили протоколы об административном правонарушении по статье 141 КоАП РФ. Им грозит штраф от 500 до 2 тыс. рублей. Материалы уже направили в суд.

Это уже не первое задержание аниматоров в Санкт-Петербурге. Два дня назад петербуржцы пожаловались на агрессивных людей в костюмах исторических персонажей и животных в центре города, которые вымогали деньги у них и туристов. После этого двух аниматоров — «рыцаря» и «стрельца» — задержали полицейские.

vk.com/vonews

После задержания коллег вымогатели на какое-то время прекратили свою деятельность. Однако сегодня аниматоры снова вышли на улицы города.