Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

В Петербурге суд оштрафовал две компании за пристройку к доходному дому Кохендорферов

Ранее на эту пристройку жаловались депутату Госдумы Михаилу Романову

Фото: pixabay.com

Куйбышевский районный суд Петербурга оштрафовал две петербургские компании за проведение работ и использование пристройки в «Доме Общества для морского, речного, сухопутного страхования и страхования от огня «Волна» на Казанской ул, д.2А, являющимся объектом культурного наследия.

11 февраля 2019 года внеплановая проверка, проведенная сотрудниками КГИОП показала, что ООО «Юридическая фирма «Старший партнер» и ООО «Казанская 2» допустили проведение работ и использование пристройки на объекте культурного наследия, при этом разрешения от КГИОП не получали.

Своей вины компании не признали.

Суду была предоставлена копия обращения депутату Госдумы Михаилу Романову от Иванова, в котором содержались сведения об установке временной пристройки, с проведением временной электропроводки, установкой электрообогревателей, которые прикреплены к фасаду здания, наносит визуальный ущерб Петербургу и Казанскому Кафедральному Собору, мешает проходить по тротуару инвалидам и пешеходам с детьми. Также в суд был представлен акт КГИОП от 4 февраля 2019 года, согласно которому установлено, что в границах помещения 4Н размещена веранда, вплотную примыкающая к фасаду. Веранду оборудовали металлопластиковыми окнами и деревянными ставнями, каркас облицевали доской.

На остеклении двери со стороны Казанской улицы наклеена прозрачная рекламная пленка, со стороны дворового фасада из подвального помещения выведен воздуховод высотой до первого этажа и система кондиционирования, под ризалитом лестницы установлены три наружных блока кондиционирования.

Суд назначил каждой компании штраф в размере 100 тыс. рублей.