Валюта $63.26 €70.58 Brent$63.45

СК возбудил уголовное дело после смерти виндсерфера под «Метеором» в Петербурге

Уголовное дело возбудили в отношении должностных лиц из школы парусного спорта «Крестовский остров».

Артем Акимов / страничка СПб ГБУ «СШ по парусному спорту «Крестовский остров» в социальной сети «ВКонтакте»

После смерти виндсерфера под теплоходом «Метеор» на Петровском фарватере в Санкт-Петербурге следователи возбудили уголовное дело. Об этом АБН рассказали в пресс-службе следственного отдела на транспорте СЗСУ СК РФ.

Уголовное дело возбудили в отношении должностных лиц СПб ГБУ «СШ по парусному спорту «Крестовский остров». Сотрудников спортивной школы заподозрили в неисполнении своих обязанностей, которое повлекло смерть человека. Дело возбудили по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность).

СК на транспорте уже провел доследственную проверку. Следователи установили, что 27 мая 2019 года 18-летний спортсмен-виндсерфингист спортивной школы по парусному спорту столкнулся с катером «Метеор». Инцидент произошел на тренировке, которая проходила в районе Петровского фарватера, напротив стадиона «Газпром Арена». После столкновения юноша получил тяжелые травмы, из-за которых погиб.

Следователи уже опросили капитана, пассажиров и команду катера, а также руководящий состав спортшколы и очевидцы. Они назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Трагедия произошла 27 мая в акватории Малой Невы рядом с заездом на Западный скоростной диаметр. Позднее в интернете появилось видео инцидента.

Погибшим оказался 18-летний Артем Акимов, член сборной России по парусному спорту. После трагедии директор спортивной школы «Крестовский остров» предположила, что юноша и капитан «Метеора» могли просто не увидеть друг друга.