Валюта $63.89 €70.48 Brent$62.21

Саакашвили рассказал о переменах в Киеве, которые он заметил по возвращении

Фото: bigmir.net

Фото: bigmir.net

Фото: bigmir.net

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прокомментировал изменения в Киеве за время его отсутствия. Об этом сегодня, 31 мая, рассказал политик в эфире телеканала NewsOne.

Новый президент Украины Владимир Зеленский вновь предоставил украинское гражданство Саакашвили в минувший вторник. По возвращении на Украину политик сообщил, что, по его мнению, в украинской столице почти ничего не изменилось. Так, прежними остались инфраструктура и условия жизни. Также он отметил, что у граждан Украины «появилась надежда». Саакашвили выразил намерение способствовать сохранению подобного настроя местных жителей и «сделать вещи, на которые надеются люди». «Украина может быть лучшей страной в Европе», — добавил политик.

Напомним, Саакашвили лишили гражданства и депортировали из Украины во время правления Порошенко. В 2015 году он занимал пост губернатора Одесской области, но был уволен. Бывший президент Украины отметил, что Саакашвили значительно ухудшил экономику региона.