Валюта $63.16 €70.43 Brent$64.05

В ПМЭФ-2019 примут участие более тысячи представителей Китая

Участие Си Цзиньпиня говорит об особом характере отношений России и Китая

Фото: www.forumspb.com

Советник президента России Антон Кобяков и посол Китая Ли Хуэй обсудили участие делегации Китая в Петербургском международном экономическом форуме. Посол Китая рассказал, что в делегацию войдут более 1000 человек – представители министерств, провинций и компаний, а также председатель КНР Си Цзиньпин.

Посол КНР отметил, Си Цзинпин участвовал в прошлогоднем форуме и то, что он посетит ПМЭФ и в этом году говорит об особом характере отношений Китая и России.

Стороны обсудили программу участия представителей делегации Китая в бизнес-диалоге «Россия – Китай», председателями которого станут Виктор Вексельберг и председатель Союза китайских предпринимателей Чжоу Лицюнь. Кроме того, обсуждалось взаимодействие России и Китая в области образования и поддержки малого и среднего бизнеса. На 7 июня запланировано подписание соглашений между Росконгрессом China Media Group.

Посол Китая предложил провести в посольстве КНР провести презентации российского регионального бизнеса с целью поиска потенциальных партнеров в Китае.

Антон Кобяков отметил, что стабильно и поступательно развивающееся партнерство двух стран является образцом современных межгосударственных отношений.