Валюта $75.34 €89.13 Brent$42.91
03.06.19 / 10:34 Новости / Петербург

ЦБ заявил о снижении инфляции в Петербурге второй месяц подряд

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Годовая инфляция в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) в апреле 2019 года уменьшилась и составила 4,9% после 5,0% в марте.

Самая низкая в СЗФО инфляция осталась Ленинградской области (4,4%). При этом годовая инфляция в Петербурге также была одной из самых низких и составила 4,6%.

На Северо-Западе цены почти на половину товаров и услуг потребительской корзины в апреле увеличились в годовом выражении в пределах 4%, а на 8% товаров и услуг остались неизменными или снизились, — сообщают в Банке России. Отмечается, что снижение инфляции связано с замедлением годового роста цен на непродовольственные товары и услуги.

Годовая продовольственная инфляция в СЗФО в апреле 2019 года не изменилась по сравнению с мартом и составила 5,5%. Так, по сравнению с ценами 2018 года, подешевела плодоовощная продукция. В месте с тем удорожание зерновых ускорило рост цен на хлеб и мучные изделия.

Кроме того в ЦБ отмечают, что непродовольственная инфляция оставалась ниже, чем на продовольственные товары и услуги. Так, замедлился рост цен на автомобили,электронику и бытовую технику.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!