Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.04

«ДоброДомик» снова начал бесплатно кормить пенсионеров обедами. Вместо штрафа кафе получило предупреждения

В понедельник петербургское кафе вновь наполнилось благодарными пенсионерами, которых в первый же день накормили бесплатными обедами.

Фото: vk.com/dobrodomik

Петербургское кафе с бесплатными обедами для пенсионеров, ветеранов и блокадников «ДоброДомик» вновь открылось.

Как сообщила в социальных сетях совладелица «ДоброДомика» Александра Синяк, кафе вынесли два предупреждения вместо штрафов. Днем в понедельник, 3 июня кафе вновь наполнилось пенсионерами, которых в первый же день накормили бесплатными обедами. Они оставили много благодарных отзывов.

Фото: vk.com

Напомним, ранее петербургское кафе «ДоброДомик», расположенное на Детской улице, 17 Васильевского острова, закрыли на неопределенный срок из-за жалобы в администрацию района. После сообщения об отравлении в кафе пришли с проверкой, после которой «ДоброДомику» было предъявлено два протокола об административной ответственности за мусор возле лестницы в подсобку и за самовольное размещение гирлянды над входом. Так, компании за выявленные нарушения грозил штраф в размере до 700 тысяч рублей.

Владельцы кафе временно закрыли «ДоброДомик» из-за случившегося, однако в администрации Василеостровского района Петербурга сообщили, что не будут закрывать кафе, так как при первичном выявлении нарушения на предпринимателей не налагают штраф, в таких случаях выносят предупреждение. Что и произошло.