Валюта $75.60 €89.60 Brent$43.10
03.06.19 / 18:19 Новости

Какие ваши данные раскроет теперь Tinder ФСБ? Отвечаем по пунктам!

Фото: Tinder

Фото: Tinder

Фото: Tinder

Роскомнадзор внес компанию, владеющую популярным сервисом знакомств Tinder в реестр организаторов распространения информации. Это значит, что теперь данные пользователей Tinder должен раскрывать ФСБ и другим уполномоченным госорганам. Но о чем же идет речь?

Для начала разберемся, о чем речь. Роскомнадзор внес сервис свиданий Tinder в реестр организаторов распространения информации в интернете (ОРИ). Убедиться в этом может каждый, кто проверит адрес Tinder.com на сайте Роскомнадзора. Хотя Tinder принадлежит американской компании Match Group, LLC. Сервис работает и на территории России, а значит должен исполнять закон.

Что теперь обязан раскрыть ФСБ сервис Tinder по запросу?

Во-первых нужно знать, что по закону Tinder хранит все ваши данные за последние полгода. В пояснении к закону говорится, о чем именно идет речь, это:
— записи переговоров в интернете;
— текстовые сообщения;
— все ваши видео;
— все изображения;
— все звуковые сообщения (вообще любой звук)
— любой ваш контент, который вы пересылаете кому-либо.

В пояснении к закону также говорится, что он касается пользователей, которые авторизуются через российские IP-адреса или при регистрации указали данные российского паспорта, номера телефона.

Отметим, что данные вашего номера телефона и IP-адрес, при наличии судебного распоряжения, раскроет правоохранительным органам даже мессенджер Telegram.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!