Валюта $62.69 €71.39 Brent$64.56

На Канонерском острове построят первый отель

Проект вышел на публичные слушания

Фото: материалы к слушаниям

На Канонерском острове заявлен проект строительства гостиницы на 49 номеров. Гости, которыми могут стать командированные работники и китайские туристы, смогут наслаждаться видом на ЗСД.

В Кировском районе стартовала процедура публичных слушаний по проекту отклонения от предельных параметров застройки участка по адресу Канонерский остров, дом 22, корп. 2. Собственник просит разрешить ему нулевые отступы от границ участка.

Участок площадью 690 кв. м в 2016 году приобрело у города за 912 тыс. рублей ООО «Союз трейд». Компания была создана в 2003 году и принадлежит ее директору Людмиле Терещенко. Ее контакты в открытом доступе отсутствуют.

Сейчас на участке расположено одноэтажное складское здание с гаражами. Несколько лет назад в них работал автосервис, но потом он закрылся. «Союз трейд» запланировал построить на его месте гостиницу класса не выше трех звезд высотой 10 этажей и площадью 3423 кв. м. В гостинице будет 49 номеров без кухонь. Для питания гостей предусмотрен буфет.

«Все гостиничные номера оснащены балконами, позволяющими гостям насладиться главной достопримечательностью территории – панорамным видом на Финский залив, каналы и гавани порта», — говорится в материалах публичных слушаний.

В реальности постояльцам предложат вид на ЗСД, который проходит над Канонерским островом. На шум и летящий с этой трассы мусор постоянно жалуются жители расположенных поблизости домов.

Директор филиала Российской гостиничной ассоциации по Санкт-Петербургу и Ленобласти Алексей Мусакин говорит, что такая гостиница может быть ориентирована на корпоративный спрос. «На Парнасе в промзоне есть гостиница, они заполнена весь год почти на 100%», — приводит пример эксперт.

На Канонерском острове расположены Канонерский судоремонтный завод и портовый терминал. К последнему на погрузку приезжают фуры, которым иногда приходится ждать своей очереди несколько суток. Для водителей и сотрудников местных предприятий около будущей гостиницы открыты столовая и баня (местные жители ими практически не пользуются). Кроме того, есть проект создания в расселенных под ЗСД домах офисов.

Кроме того, гостиницы на периферии Петербурга пользуются спросом у китайских туристов. «Их волнует недорогая цена, номерной фонд и возможность на автобусе поехать в ту или иную часть Петербурга», — говорит Алексей Мусакин. От Канонерского острова за пять минут можно добраться до ЗСД, откуда продолжить поездку в любом направлении.