Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28
03.06.19 / 12:54 Без рубрики

Отец зарезанного в Подмосковье спецназовца заявил, что полиция установила убийцу его сына

Никита Белянкин / телеграм-канал WarGonzo

Алексей Белянкин, отец убитого в Подмосковье экс-бойца спецназа ГРУ Никиты Белянкина, рассказал о конфликте, в котором погиб его сын. Видео разговора с отцом погибшего опубликовал телеграм-канал Baza.

По словам Алексея Белянкина, в тот вечер, 1 июня, в одном из баров города Путилково Красногорского района Московской области группа армян что-то праздновала. Конфликт и драка начались в тот момент, когда в питейное заведение зашли двое русских.

Потасовка переместилась на улицу. Как раз в этот момент мимо проходил Никита Белянкин с девушкой. Он бросился на помощь двум мужчинам, сделал предупредительный выстрел в воздух из травматического пистолета.

Однако это нападавших не остановило. Они избили Никиту Белянкина, и в пылу борьбы один из них ударил экс-спецназовца ножом.

Алексей Белянкин добавил, что полиция уже знает, кто именно убил его сына. Они уже прибыли по адресу, однако не застали подозреваемого. Тот за некоторое время до этого сбежал, быстро собрав вещи. Его объявили в розыск.

Трагедия произошла поздним вечером 1 июня. Позднее в интернете появилось видео драки, а еще через некоторое время в Подмосковье задержали нескольких ее участников.