Валюта $62.67 €70.55 Brent$66.54

Тарифы на коммуналку в Петербурге снизятся вопреки пессимистичным прогнозам

Ранее сообщалось о росте тарифов на 4,3 %.

Pixabay

Тарифы на коммунальные услуги в Санкт-Петербурге снизятся в июле вопреки пессимистичным прогнозам. Об этом 3 июня объявили на совещании членов правительства.

Тарифы на горячую воду и отопление снизятся на 0,6%, вместо планировавшегося роста на 3,3%. Холодная вода и водоотведение вырастут в цене для населения на 3,2% вместо 7%.

Незадолго до этого стало известно, что за счет корректировки инвестиционных программ власти смогли замедлить рост тарифов, которые изменятся с 1 июля. Для промышленных предприятий вода подорожает не на 8%, а на 3,7%. В общей сложности во втором полугодии 2019 года стоимость услуг ЖКХ вырастет на 0,4%, а не на 4,3%.

В апреле один из вице-губернаторов, отвечая на запрос депутата Марины Шишкиной, отметил, что общий рост цен на коммунальные услуги для горожан со второго полугодия не превысит 4,3%. Сами тарифы поставщиков вырастут серьезнее: за отопление – на 6,2%, за водоснабжение – на 7,5%.

Ранее власти спрогнозировали, что для петербуржцев плата за горячую воду вырастет по отношению к первому полугодию на 3,3%, как и за отопление. За электричество в среднем — на 5 %, за газ — на 1,4%. Холодная вода, согласно прогнозам, подорожает на 7%.