Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

В Петербурге стартовал прием заявок от будущих волонтеров Евро-2020

В городе на Неве пройдут четыре матча футбольного чемпионата Европы.

официальный сайт программы «Городские волонтеры Евро-2020»

В Санкт-Петербурге официально стартовал прием заявок волонтеров чемпионата Европы по футболу 2020 года, четыре матча которого примет город. Об этом АБН рассказали в пресс-службе Смольного.

По ее информации, официальный старт приема заявок в программу городских волонтеров дали 1 июня.

Каждый волонтер Санкт-Петербурга получит экипировку с официальной символикой Евро-2020, возможность бесплатно ездить на общественном транспорте города и пригорода, сувенирную продукцию, а также питание во время смен. А самым главным плюсом организаторы назвали опыт проведения таких мероприятий.

На сайте волонтерской программы уже открыли регистрацию кандидатов. После заполнения анкеты кандидата пригласят на собеседование. Там его проверят на соответствие возрасту, а также изучат его личностные качества и проверяют знание иностранных языков.

По задумке организаторов программы, волонтеры должны представить гостям чемпионата Европы в Санкт-Петербурге «российское радушие», а также помочь «ощутить на себе величие и гостеприимство города на Неве».

На четыре матча Евро-2020 в Санкт-Петербурге хотят привлечь 1500 городских волонтеров, 200 из которых будут находиться в резерве. Их привлекут к работе по различным направлениям: транспорт, «последний километр», культурно-развлекательная программа, информационно-туристическая служба, медиа-обеспечение, зона болельщиков УЕФА, навигация, медицина и волонтеры штаба. Городским волонтером может абсолютно любой человек, достигший 16 лет и владеющий иностранными языками.

Несколько дней назад стало известно, что в полной мере волонтерская программа стартует на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет в Санкт-Петербурге с 6 по 8 июня.