Валюта $63.91 €70.74 Brent$62.17
04.06.19 / 18:37 Новости / Петербург

Гостехнадзор рассказал петербуржцам об опасных аттракционах

Фото: www.pixabay.com

Фото: www.pixabay.com

Фото: www.pixabay.com

По поручению вице-губернатора Петербурга Олега Маркова в весенне-летний период Гостехнадзор с особым вниманием следит за законностью размещения аттракционов в Петербурге. Гостехнадзор предупреждает: некоторые предприниматели в погоне за быстрой прибылью размещают оборудование без согласования и без подготовки.

На сегодняшний день в Петербурге установлено более 350 единиц сложных аттракционов: качели, карусели, колеса обозрения, автодромы и другие. Как правило, размещают их в крупных парках аттракционов. Операторы оборудования в этих учреждениях проходят специальное обучение и инструктаж. Они же должны предупреждать о рисках и ограничениях.

В 2019 году сезон аттракционов начался с трагедии в Улан-Удэ. Там организатор закрепил батут с нарушением требований техники безопасности, указанным в паспорте, и эксплуатировал его при недопустимой скорости ветра. В этой связи Гостехнадзор проинструктировал владельцев надувных аттракционов Петербурга.

Гостехнадзор напоминает петербуржцам, что на территории города может быть размещены аттракционы, включенные «Дислокация размещения аттракционного оборудовании на территории Санкт-Петербурга».

Самыми травмоопасными аттракционами являются именно надувные горки, батуты и подобные им. Следует помнить, что бабут, привязанный веревкой к дереву – ненадежный, поэтому следует самому убедиться, что батут надежно закреплен.