Валюта $63.94 €71.12 Brent$59.28
04.06.19 / 02:34 Новости

Майкл Калви еще до своего ареста купил пропуск на ПМЭФ

Майкл Калви / Фото: Baring Vostok

Американский инвестор, основатель инвестфонда Baring Vostok Майкл Калви до своего ареста купил бейдж премиум-уровня для участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Этот пропуск позволяет посетить пленарное заседание с президентом России Владимиром Путиным на форуме, сообщил Forbes представитель пиар-службы фонда Денис Денисов.

«Если Калви выпустят из-под домашнего ареста и он получит этот бейдж, у него действительно будет возможность попасть на сессию с Владимиром Путиным»,— отметил Денисов.

По его словам, покупать бейдж такого уровня — нормальная практика для топ-менеджеров фонда. Стоимость пакета «Премиум» составляет 410 тыс. рублей.

Ранее Калви попросил Следственный комитет отпустить его в Петербург, где он смог бы посетить ПМЭФ-2019.

Кроме того, недавно пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал в Кремле хотели бы видеть Майкла Калви среди участников ПМЭФ, однако отметил, что он не знает, какое решение будет принято, поскольку не он отвечает за выдачу такого разрешения.

Майкл Калви обвиняется в мошенничестве на сумму в 2,5 млрд рублей. По версии следствия, он завысил стоимость акций International Financial Technology Group с 600 тыс. до 3 млрд руб. и убедил акционера банка «Восточный» принять их в счет долга у «Первого коллекторского бюро». Сейчас он находится под домашним арестом.

Ранее сообщалось о том, что Дмитрий Песков рассказал о попытках шантажировать ПМЭФ и желании видеть Майкла Калви среди участников.