Валюта $62.83 €70.83 Brent$62.35

Матвиенко заявила об агрессии ко всему, что связано с Россией

Ранее политик говорила о языковом законе на Украине как дискриминационном

Фото: council.gov.ru

Спикер Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко заявила об агрессии ко всему, что связано с РФ. Об этом сегодня, 4 июня, пишет агентство РИА Новости.

По мнению политика, в настоящее время продолжает агрессивное наступление ряда стран на российскую культуру и все российское. Она отметила, что такие попытка встретят решительный отпор. В качестве примера она привела тенденцию, имеющую целью стереть память о вкладе РФ в победу над фашизмом. Кроме того, она отметила, что некоторые страны вытесняют русские названия с географических карт. Другие – подвергают дискриминации русский язык с помощью законов, лишающих людей права на использование родного языка и его изучение. Матвиенко подчеркнула бесперспективность такой политики. «Любое давление на русский язык, на русскую культуру будет всегда встречать наш решительный отпор», — отметила политик.

Напомним, как ранее сообщало АБН, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала языковой закон на Украине способом геноцида русского языка. Согласно законопроекту, украинский язык устанавливается в качестве государственного.