Валюта $63.16 €70.43 Brent$64.05
04.06.19 / 11:54 Без рубрики

СКР сообщил о задержании двух подозреваемых в убийстве экс-бойца ГРУ

Ими оказались двое мужчин 1977 и 1982 годов рождения.

Никита Белянкин во время командировки в Сирию / личная страничка погибшего в социальных сетях

В Московской области задержали двух подозреваемых в убийстве экс-бойца спецназа ГРУ Никиты Белянкина, которое произошло в ночь с 1 на 2 июня. Об этом АБН рассказали в пресс-службе СК РФ.

По ее информации, накануне по факту убийства бывшего военнослужащего в Красногорске возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ. После этого по подозрению в совершении убийства силовики задержали двух мужчин 1977 и 1982 годов рождения. Следствие сейчас устанавливает роль каждого из них в преступлении.

По версии следствия, ночью 1 июня потерпевший, который оказался бойцом спецназа ГРУ, вмешался в конфликт между неизвестными лицами и пострадавшим от их действий гражданином. После этого ветерану боевых действий нанесли смертельную травму. Как уточнялось ранее, его ударили ножом в сердце.

Следователи объединили в одно производство материалы уголовного дела по факту причинения в драке тяжких телесных повреждений мужчине, за которого вступился погибший (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ) и уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

В квартирах, где жили задержанные, прошли обыски. Следователи допросили более 50 свидетелей трагедии. Уточняется, что силовики установили и личности других участников драки.

Убийство экс-бойца ГРУ Никиты Белянкина произошло поздним вечером 1 июня в деревне Путилково Красногорского района. Позднее в интернете появилось видео драки, а еще через некоторое время в Подмосковье задержали нескольких ее участников. Через некоторое время отец убитого рассказал, что нападавшие оказались уроженцами Армении.

Вечером 3 июня телеграм-каналы сообщили, что убийца спецназовца мог покинуть Россию.