Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.04

В России могут появиться алименты на жилье

Данные изменения коснутся только трудоспособных алиментщиков

Фото: pixabay

Минюст предложил обязать разведенных родителей дополнительно оплачивать детям жилплощадь. Это следует из соответствующего документа, опубликованного сегодня, 4 июня, на федеральном портале проектов НПА.

Законопроект предполагает добавить выплаты для тех граждан, дети которых проживают отдельно и нуждаются в новом жилье. Тот факт, что ребенок нуждается в жилье и улучшении его условий, должен быть признан для назначения выплат. Размер дополнительных средств, которые придется выплачивать родителям, будет решать суд. Кроме того, условием для получения выплат является отсутствие пригодной для жизни недвижимости и необходимой суммы для ее покупки у семьи, в которой живет ребенок. Данные изменения коснутся только трудоспособных алиментщиков.

Напомним, ранее в Минюсте выступили с предложением обязать родителей содержать детей во время обучения в высших учебных заведениях. Такую идею обнародовал глава ведомства Александр Коновалов. Министерство также объявило разработку целого ряда изменений в семейном законодательстве.