Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.04
05.06.19 / 11:56 Без рубрики

Число задержанных по делу об убийстве экс-спецназовца ГРУ выросло до трех

4 июня Следственный комитет опубликовал видео задержания двух подозреваемых и ролик с допросом одного из них.

Никита Белянкин / телеграм-канал WarGonzo

По делу об убийстве бывшего бойца спецназа ГРУ Никиты Белянкина в Подмосковье задержали уже трех человек. Об этом написал телеграм-канал Baza.

По его данным, последним задержанным стал бармен паба «Бир Хаус». Именно рядом с ним и произошло преступление.

Трагедия произошла ночью 1 июня в деревне Путилково Красногорского района Московской области. Никита Белянкин шел с девушкой по улице и возле питейного заведения стал очевидцем избиения двух мужчин толпой. Он вмешался в драку и хотел помочь мужчине, которого в ходе потасовки ударили ножом.

Никита Белянкин несколько раз выстрелил в воздух из своего травматического пистолета. Затем на него набросились несколько человек и нанесли удар ножом в область сердца. Бывший военный скончался на месте.

Телеграм-каналы Mash и WarGonzo написали, что в драке участвовали кавказцы. Отец убитого уточнил, что это были армяне.

4 июня Следственный комитет РФ сообщил о задержании двух подозреваемых мужчин 1977 и 1982 годов рождения. Позднее он опубликовал видео их задержания и допроса. Сейчас ищут других участников драки. Baza уточнила, что к текущему моменту по делу об убийстве экс-спецназовца ГРУ проходят бармен, экономист и безработный.

Никита Белянкин в звании ефрейтора несколько раз был в боевых командировках в Сирии. Из спецназа ГРУ он ушел в конце 2018 года. Родственники и друзья рассказали, что у него было «чувство патологической справедливости». Бывший военный часто встревал в конфликтные ситуации.