Валюта $62.99 €70.65 Brent$63.73

Форум предпринимателей, выставки, концерты и масштабные ограничения: что ждет Петербург в нулевой день ПМЭФ

АБН изучило, что ждет гостей ПМЭФ и простых петербуржцев в нулевой день форума.

Сюжет:

forumspb.com

В Петербурге стартовал нулевой день XXIII Петербургского международного экономического форума.

Начался ПМЭФ-2019 года с Российского форума малого и среднего предпринимательства. С 10 утра на площадке «Экспофорума» в рамках МПЭФ развернулось поле для еще одного форума. Представители малого и среднего бизнеса 5 июня обсудят городскую экономику, проблемы цифровой торговли, инновационные технологии и многие другие вопросы.

В 12:30 будет открыта презентационная программа ПМЭФ. В нулевой день компания EY представит свою новую программу «EY Навигатор Роста», ориентированную на поддержку быстрорастущих компаний и предпринимателей.

Вечером в Колпино в рамках спортивной программы форума пройдет благотворительный футбольный матч между лучшими артистами российской эстрады и форвардами отечественного футбола и политики. После завершения любительского матча состоится гала-концерт от «Сердца к сердцу».

Кроме того, в 5 июня рамках ПМЭФ в Петербурге также стартует Фестиваль культуры. В нулевой день в городе пройдут различные выставки («Лучшие мастера России» и «Кочевники Арктики: искусство движения»), показ фильма «Война Анны», признанного лучшим на трех кинопремиях страны , а также концерты, которые состоятся вечером 5 июня в Михайловском замке и театре.

Завершится нулевой день гостей ПМЭФ торжественным приемом в ресторане Royal Beach. Для гостей выступят Симфонический оркестр «Таврический», Вадим Эйленкриг, Ярослава Дронова и группа Brevis Brass Band. Кульминацией вечера станет выступление легендарной группы «Ленинград».

Что же ждет простых петербуржцев и туристов в первый день ПМЭФ?

Из-за Международного экономического форума в Петербурге вводят ограничения движения, собираются километровые пробки на дорогах, закрывают бары, повышают цены в гостиницах и многое другое.

Так, с 5 по 9 июня будет затруднено движение на дорогах, ведущих к месту проведения ПМЭФ — «Экпсофорум». Это — Пулковское и Петербургское шоссе, Московский и Витебский проспекты. Кроме того, в дни проведения форума в Петербурге будет еще сложнее припарковать машину. Уже с утра 5 июня была закрыта парковка у Московского вокзала. Припарковаться также нельзя на дорогах к «Экспофоруму», у Финляндского вокзала и 30-ти гостиниц и отелей, где будут останавливаться участники ПМЭФ.

Помимо этого для проезда кортежей высокопоставленных лиц будут перекрывать движение по ЗСД.

Из-за ПМЭФ также изменятся маршруты городского транспорта. Как сообщает Комитет по транспорту, автобусы №№ 39, 39Э, К-39 в Пулково будут останавливаться не на привычной площадке, а у привокзальной площади. Автобусы №№ 187, 187А, К-299 не будут останавливаться на «Шушарской дороге». У терминала Пулково-2 отменяется остановка автобусов  №№ 13, 13А, К-13, К-213.

Отметим, что из-за ПМЭФ в петербургских гостиницах не только взлетели цены, но и совсем не осталось свободных номеров. Участники форума также оккупируют одни из самых популярных заведений города. Из-за вечеринок компаний-участников будут закрыты  Royal Beach, где пройдет торжественный прием участников и выступит Сергей Шнуров, творческое пространство «Пальма», «Ленэкспо», центр дизайна ArtPlay, «Голицын Холл» и многие другие.

Напомним, что всего в рамках Петербургского международного экономического форума с 6 по 8 июня состоится более 120 мероприятий только в деловой программе.