Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
05.06.19 / 16:30 Новости

МАК представил реконструкцию полета SSJ-100, разбившегося в Шереметьево

Фото: twitter.com/WildWildMoscow

Фото: twitter.com/WildWildMoscow

Фото: twitter.com/WildWildMoscow

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в четверг, 5 июня представил реконструкцию полета совершившего 5 мая экстренную посадку в аэропорту Шереметьево самолета авиакомпании «Аэрофлот» SSJ-100.

На основании данных средств объективного полета была представлена полная реконструкция полета с воспроизведением синхронизированных записей переговоров членов экипажа между собой и с диспетчерскими службами аэропорта Шереметьево, — сообщают в пресс-службе МАК.

Техническая комиссия также составила схему происшествия, изучила фрагменты воздушного судна, и провела необходимый анализ информации и другие работы.

Кроме того, министру транспорта России Евгению Дитриху был представлен предварительный отчет, о котором ранее сообщало АБН. В ходе обсуждения отчета техническая комиссия также представила рекомендации по повышению безопасности полетов для авиационной промышленности и направила его в Росавиацию и Минпромторг России.

В МАК сообщают, что отчет будет опубликован в ближайшее время.

Напомним, что 5 мая в аэропорту Шереметьево потерпел аварию самолёт «Аэрофлота» SSJ-100. На его борту находились 73 пассажира и пятеро членов экипажа. 41 человек погиб. По факту аварии было возбуждено уголовное дело.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!