Валюта $63.16 €70.43 Brent$64.05

На заводе Ford во Всеволожске начали процедуру сокращения сотрудников

Отдел персонала выдал уведомления тем 32 сотрудникам, которые не подписали программу добровольного увольнения.

официальный сайт завода Ford во Всеволожске

Администрация завода Ford во Всеволожске 5 июня объявила процедуру сокращения для тех 32 сотрудников, которые отказались от программы добровольного увольнения (ПДУ). Об этом АБН рассказал председатель первичной профсоюзной организации межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Игорь Темченко.

«Ford сегодня объявил процедуру сокращения для тех 32 человек, которые не взяли ПДУ. Раздачу уведомлений начали еще вчера», — пояснил он.

По прогнозам главы профсоюза, полностью завод прекратит свою работу только к следующей среде, 12 июня. Он пояснил, что в понедельник работу должен прекратить кузовной цех. И во вторник-среду с завода уйдут последние автомобили. После этого на заводе начнутся работы по его консервации.

АБН направило запрос в пресс-службу Ford Sollers с просьбой прокомментировать эту информацию.

Весной 2019 года появилась информация, что в этом году компания Ford Sollers закроет свой завод во Всеволожске и два завода в Татарстане. Ford уходит с российского рынка легковых машин. Компания будет продавать в России лишь грузопассажирскую модель Ford Tranzit. Тогда же Ford Sollers объявила, что сотрудники закрывающихся в России заводов при добровольном увольнении могут получить компенсацию до 12 месячных окладов.

В начале апреля профсоюз Ford Sollers объявил итальянскую забастовку. Рабочие стали выполнять лишь свои формальные обязанности. Так они хотели улучшить условия своего увольнения при закрытии завода. По мнению представителей профсоюза, обещанное руководителями получат далеко не все.

В мае АБН стало известно, что на заводе появился постоянный пост сотрудников центра занятости, который помогает сотрудникам в поиске работы. Тогда же точно определилось число сотрудников, которые отказались подписывать программу добровольного увольнения (ПДУ), и попадут под сокращения. В профсоюзе после этого рассказали, в чем разница между сокращенными и уволенными по ПДУ.