Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64
06.06.19 / 16:40 Без рубрики

Малышева заявила, что природе не нужны люди старше 50 лет

По мнению телеведущей, природа старается избавиться от людей старше 50 лет.

официальный сайт программы «Жить здорово»

Телеведущая Елена Малышева в интервью для Rambler News Service заявила, что природа пытается избавиться от людей старше 50 лет.

Она отметила, что природа для этого создала целый комплекс «механизмов». Она пытается избавиться от пожилых людей. Самым эффективным из «механизмов» Елена Малышева назвала переедание, к которому склонны как раз женщины.

В то же время, по словам телеведущей, ожирение напрямую связано с повышенным риском инфаркта и инсульта. Помимо этого, женщины с лишним весом имеют расположенность к развитию рака груди.

Елена Малышева пояснила, что женщин старше 50 лет, страдающих ожирением, вдвое больше, чем мужчин. Сначала женщина набирает вес в послеродовой период, а второй этап ожирения наступает вместе с климаксом.

«Это связано с изменением гормонального статуса женщин. В одном случае это обусловлено беременностью, в другом случае это обусловлено завершением выработки женских половых гормонов при менопаузе», — добавила Елена Малышева.

У мужчин, в отличие от женщин, есть тестостерон — главный жиросжигающий гормон. К тому же у мужчин больше мыщц. По мнению Малышевой, именно в мышцах находятся «фабрики по сжиганию жира — митохондрии».

Утром 6 июня ведущая телевизионного шоу «Жить здорово» Елена Малышева ответила на критику, которая появилась в СМИ от имени одной из участниц майского выпуска программы.