Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.04

«ТД ТрансПак» вложит 600 миллионов рублей в строительство нового завода в Ленобласти

Компания работает с 2000 года.

Фото: gofra-upak.ru

На Петербургском международном экономическом форуме гендиректор компании «ТД ТрансПак» Алексей Злобин подписал с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко и генеральным директором «Агентства территориального развития «10» Михаилом Косаревым соглашение о строительстве нового завода производству упаковки из гофрированного картона на территории индустриального парка «М10».

«Строительство планируем начать осенью этого года, а плановый пуск намечен на сентябрь 2020 г.» — рассказал «Агентству Бизнес Новостей» Алексей Злобин. По его словам, ежегодная мощность завода составит более 120 млн кв. м гофрокартона.

На первом этапе на производстве будут работать около 100 человек, в дальнейшем цифра может вырасти до 170.

По словам Алексея Злобина компания активно сотрудничает с региональными властями. Из актуальных проблем есть только вопросы сбыта. Раньше были проблемы с закупкой сырья из-за его нехватки, но сейчас они отошли на второй план, пояснил гендиректор компании.

«Мы занимаемся гофрокартоном с 2000 г., у нас есть действующее предприятие во Всеволожском районе Ленобласти» — добавил Алексей Злобин. Он пояснил, что в основном приходится конкурировать с местными производителями, т.к. гофрокартон это такой товар, который не возят далеко, максимальное расстояние доставки до клиентов компании составляет 300 км.