Валюта $63.95 €70.44 Brent$64.83
06.06.19 / 20:52 Новости

В Роскомнадзоре работают над стратегическим решением, которое полностью заблокирует Telegram в России

Фото: www.kremlin.ru

Глава Роскомнадзора Александр Жаров пообещал, что Telegram продолжит зависать в России. Сейчас сотрудники Роскомнадзора работают над новыми инструментами, которые бы позволили полностью заблокировать мессенджер.

«На ситуацию с блокировкой Telegram можно посмотреть ретроспективно. Когда суд принял решение о блокировке мессенджера, это было связано с тем, что мессенджер не исполнил требования ФСБ о предоставлении ключей шифрования, и сейчас существует лишь один способ борьбы с запрещенной информацией и с запрещенными ресурсами – блокировка по IP-протоколу», рассказал Жаров в интервью РИА Новости.

Глава Роскомнадзора отметил, что любое приложение намного сложнее, поскольку его IP-протоколы привязаны к конкретному набору IP-адресов по всему миру, но используются прокси-серверы и другие протоколы обхода.

«В этой связи противодействие по IP-протоколу на дает стойкого эффекта. Мы работаем в этом направлении, но стратегическое решение этого вопроса связано не с блокировкой по IP-протоколу», заявил Александр Жаров.

Глава ведомства не стал уточнять, какой урон понес мессенджер после попыток Роскомнадзора его заблокировать, но пообещал, что Telegram продолжит зависать.