Валюта $75.48 €89.53 Brent$43.35
07.06.19 / 10:52 Новости / Петербург

Александр Беглов: соединение ЗСД с Витебским проспектом позволит разгрузить Московский и Фрунзенский районы

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Сюжет:

Фото: gov.spb.ru

Врио губернатора Александр Беглов провел встречу с председателем правления Банка ВТБ Андреем Костиным в рамках Международного экономического форума.

Ранее ВТБ и правительство Петербурга подписали соглашение о начале работ по проекту создания примыкания ЗСД к Витебскому проспекту. Беглов подчеркнул, что этот проект позволит разгрузить дорожную сеть Московского и Фрунзенского районов Петербурга.

По словам Костина, реализация совместных планов позволит Петербургу стать одним из самых удобных и комфортных городов с точки зрения дорожной инфраструктуры.

В рамках встречи, Беглов и Костин также обсудили ряд других проектов. Так, в настоящее время прорабатываются вопросы строительства второй очереди терминала петербурсгкого аэропорта Пулково. Костин заверил врио губернатора, что Банк ВТБ продолжит тесное сотрудничество с городом, в том числе в реализации Единой карты петербуржца.

Уверен, что у нас и дальше будут самые интересные и продвинутые проекты, — отметил Беглов.

Отметим, что строительство развязки обеспечит прямую связь ЗСД с Московским и Фрунзенским районами Петербурга, а после завершения строительства Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД) – свяжет скоростные трассы ЗСД, ШМСД и Кольцевую автомобильную дорогу в единую систему скоростных магистралей города. Срок реализации проекта: до 2042 года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!