Валюта $66.52 €73.75 Brent$59.20
07.06.19 / 14:39 Новости / Экономика

Путин освободил от применения онлайн-касс садоводов, театралов и предпринимателей, торгующих товарами собственного производства

Предпринимателям срок неприменения ККТ продлили до 2021 года

официальный сайт Кремля

Президент России Владимир Путин расширил перечень случаев, в которых разрешается не применять контрольно-кассовую технику. Подписанный документ опубликовал на портале правовой информации.

Согласно подписанному закону, не применять контрольно-кассовую технику разрешается садоводческим и огородническим некоммерческим товариществам, товариществах собственников недвижимости, а также жилищным и жилищно-строительным потребкооперативам, в случае, если оплата за их услуги  своим членам, плата за жилье и жилищно-коммунальные услуги была осуществлена в безналичной форме.

Закон освобождает от применения ККТ в случае безналичных платежей и при оказании услуг в сфере образования, культуры, здравоохранения, физкультуры и спорта. Также ККИТ разрешается не применять при продаже бахил, при сдаче в аренду жилых помещений вместе с машино-местом, при продаже билетов в театры, являющиеся государственными или муниципальными учреждениями.

До 1 июля 2021 года индивидуальные предприниматели, у которых нет нанятых сотрудников и которые торгуют товарами собственного производства, продлен срок неприменения ККТ.