Валюта $63.26 €70.58 Brent$63.45

Сбербанк и McDonalds могут открыть совместные пункты обслуживания

Подобные попытки расширения функционала с помощью небанковских сервисов уже предпринимались другими российскими банками

Фото: пресс-служба Сбербанка

Российский Сбербанк и американская корпорация McDonalds планируют открытие совместных пунктов обслуживания. Об этом сегодня, 7 июня, пишет агентство «Интерфакс» со ссылкой на слова первого зампреда руководства Сбербанка Александра Ведяхина.

Как сообщил Ведяхин, в настоящее время обе компании проводят работу по созданию плана объединения своих клиентов. «У McDonalds большой клиентопоток и у нас большой клиентопоток. И мы надеемся, что это будет интересно клиентам, потому что для нас важно искать новый клиентский опыт и помогать клиентам получать то, что им нужно», — отметил он. Кроме того, первый зампред правления банка заявил о скором открытии первой точки в тестовом режиме, однако детали проекта находятся на стадии разработки.

Добавим, подобные попытки расширения функционала с помощью небанковских сервисов уже предпринимались другими российскими банками. Так, банк «Открытие» реализовал совместный проект с кофейней Starbucks. Теперь в некоторых отделениях клиенты могут приобрести кофе в офисе банка.