Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
07.06.19 / 03:14 Новости

Смольный покидает глава комитета по предпринимательству Эльгиз Качаев

gov.spb.ru

Председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев на следующей неделе покидает Смольный. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на источник в Смольном.

По данным издания, чиновник покинет Смольный 11 июня.

Эльгиз Качаев занимал пост председателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга с 2013 года. До этого возглавлял комитет по поддержке и развитию малого бизнеса Санкт-Петербургской ТПП, а также работал заместителем председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга.

В мае врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал постановление о реорганизации Комитета по промышленной политике и инновациям, который будет объединен с Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Новое ведомство будет называться Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

Возглавит реорганизованный Комитет Юрий Калабин, который сейчас руководит комитетом по промышленной политике и инновациям. Курировать реорганизацию будет вице-губернатор Петербурга Евгений Елин. Завершить процесс объединения планируется к 1 августа.

Ранее АБН сообщало о том, что в Смольном объединяют комитеты и сокращают чиновников.