Валюта $64.26 €71.93 Brent$60.72

Александр Беглов: «Мода на интеллектуальные достижения должна стать нормой жизни для петербуржцев»

В Смольном обсудили проведение международной математической олимпиады

Фото: www.gov.spb.ru

«Мода на интеллектуальные достижения должна стать нормой жизни», заявил врио губернатора Петербурга Александр Беглов на первом заседании Оргкомитета 61-й международной математической олимпиады. В 2020 году соревнования в 5-й раз пройдут в России и впервые в Петербурге.

Врио губернатора отметил, что гарантией успешного проведения соревнований станет накопленный Петербургом опыт в области организации событий всероссийского и мирового масштаба.

«В Петербурге настало время перезагрузки. Без качественного образования, должного уровня подготовки в математике невозможно решить амбициозные задачи, и поэтому сегодня активно развивается городское образовательное пространство, расширяются цифровые возможности школ. Мы хотим, чтобы каждая школа Петербурга была похожа на Академию талантов и Цифровую академию», рассказал Александр Беглов.

Врио губернатора напомнил, что Петербург всегда славился своими физико-математическими лицеями и победами на разных международных олимпиадах. В 2018 году 11 школьников из Петербурга завоевали 12 медалей, в частности и на международной математической олимпиаде, где в составе сборной России помогли вывести команду на второе место в мировом зачете.

Александр Беглов также отметил, что ни одному мегаполису не удавалось поднять экономику без талантливых кадров, и поэтому сегодня Петербургу нужны современные способы включения талантливой молодежи в интеллектуальную жизнь. «Мода на интеллектуальные достижения должна стать нормой жизни для горожан», сказал он.

В рамках ПМЭФ-2019 Александр Беглов встретился с министром науки и высшего образования и обсудил с ним перспективы создания в Петербурге международного математического центра.

Врио губернатора отметил, что подготовка к олимпиаде уже началась. Для ее проведения из бюджета города выделено 130 млн рублей. Уже определены места проживания участников, разработаны проекты логотипов и фирменного стиля, а на турнире в Лондоне будет показана видеопрезентация олимпиады.