Валюта $62.95 €70.59 Brent$64.28

Дело журналиста Ивана Голунова остается в МВД

Журналиста "Медузы" Ивана Голунова обвиняют в покушении на сбыт наркотических средств

фото со страницы Ивана Голунова в фейсбуке

МВД по-прежнему проводит следственные действия по уголовному делу в отношении корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сегодня, 10 июня, сообщает ТАСС.

По словам представителя СК РФ Светланы Петренко, в органы СК дело передано не было. В настоящее время Голунов остается в ГСУ ГУ МВД по Москве. Зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн настаивал на передаче дела из МВД в Следственный комитет. По его мнению, это необходимо для проведения независимого расследования сотрудниками, не связанными с задержанием корреспондента.

Напомним, журналиста «Медузы» Ивана Голунова обвиняют в покушении на сбыт наркотических средств. Его задержали 6 июня июня в Москве. При обыске сотрудники полиции обнаружили наркотическое вещество, метилэфедрон. После задержания корреспондента, во многих городах России журналисты и активисты провели серию одиночных пикетов. По мнению протестующих, Голунову подбросили наркотики, также сам корреспондент отрицает свою вину. Как ранее сообщало АБН, в поддержку журналиста выступили почти 3 тысячи сотрудников СМИ. Коллеги направили открытое письмо в МВД и администрацию российского президента, в котором призвали освободить корреспондента «Медузы».