Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
10.06.19 / 12:35 Новости / Петербург

МегаФон заключил соглашения с российской YADRO, Intel и Dell для создания цифровой экосистемы в России

Фото: МегаФон

Фото: МегаФон

Фото: МегаФон

МегаФон подписал два соглашения о сотрудничестве с российской технологической компанией YADRO (входит в «ИКС Холдинг»), Intel и Dell для создания инновационной цифровой экосистемы в России.

Подписания состоялись в рамках Петербургского международного экономического форума.

В рамках первого соглашения с YADRO и подразделения Data Center Group корпорации Intel планируется разработать новые инфраструктурные продукты для B2B-клиентов, доступ к которым будет организован посредством цифровой платформы МегаФон. Начало работы над проектом запланировано на
III квартал 2019 года.

Второе соглашение подразумевает сотрудничеситво с Dell EMC и YADRO для создания инновационных продуктов на основе платформ
международной технологической корпорации Dell Technologies. В рамках партнерства YADRO выпустит продукты, которые станут инфраструктурной основой для реализации цифровой стратегии МегаФона при развитии новых продуктов для корпоративных сегментов всех отраслей, а технологии Dell Technologies позволят создать новые высококонкурентные гибридные мультиоблачные сервисы.

Мы рады, что МегаФон совместно с YADRO договорились разрабатывать и производить новые инфраструктурные решения на основе технологий ведущих мировых ИТ-компаний для сферы 5G, Интернета вещей, облачных вычислений и конечных устройств, что позволит создать удобные и полезные сервисы для корпоративных клиентов и государственных заказчиков, — сообщает гендиректор МегаФона Геворк Вермишян.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!