Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64
10.06.19 / 09:58 Новости

На шахте в Кузбассе из-за остановки вентилятора эвакуировали почти 100 горняков

По словам источника в МЧС, угрозы жизни и здоровью людей нет.

Pixabay

В Кемеровской области шахтеров пришлось экстренно эвакуировать из-под земли из-за остановки вентилятора. Об этом сообщает РИА «Новости».

Инцидент произошел на шахте «Алексиевская» в Кемеровской области. Из-за сбоя в системе вентиляции она временно приостановила работу, горняков выводят на поверхность. По словам источника в МЧС, угрозы жизни и здоровью людей нет.

«На шахте «Алексиевская» произошла остановка главного вентилятора на промплощадке. Работа шахты приостановлена, добыча временно не ведется… Угрозы жизни и здоровью нет, шахта функционирует только для ее жизнеобеспечения», — пояснил собеседник в экстренных службах.

По его словам, в шахте в момент отключения главного вентилятора находились 95 человек. Они сразу стали выходить на поверхность.

Ремонтные бригады в течение нескольких часов хотят устранить повреждение, из-за которого остановился вентилятор. Уточняется, что свет в шахте есть, и проблема только в вентиляторе.

Шахта «Алексиевская» входит в угольную компанию «Полысаевская». Она находится в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области.