Валюта $65.98 €73.51 Brent

В Петербурге решил банкротиться агрегатор служб доставки DDelivery 

Иск появился в базе арбитражного суда

Фото: кадр Youtube

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти подало иск о собственном банкротстве ООО «ДДЕЛИВЕРИ.РУ». Судя по ИНН, банкротится DDelivery – агрегатор служб доставки для интернет-магазинов.

На сайте Ddelivery говрится .что сервис был презентован еще в 2013 г. на выставке ECOM и он фактически стал первыми, кто предложил подобные услуги на российском рынке. К 2017 г., уверяет ООО «ДЕЛИВЕРИ.РУ» более 400 компаний активно использовали все преимущества сервиса, всего же было зарегистрировано в нем более 3 тыс. компаний.

Уточнить подробности иска АБН не удалось, телефон компании был занят.

Судя по данным ЕГРЮЛ у компании четверо учредителей: Михаил Кулябин (51%), Андрей Александрович (25%), Алексей Егоров (14%) и Николай Александрович (10%).

При этом Михаил Кулябин судя по открытым данным контролирует и ООО «Автологистика» из Московской области, занимающееся оптовой торговлей автомобильными запчастями.

В сми можно встретить упоминания о бизнесмене Михаиле Кулябине и его ООО «Автологистика». В статье журнала Forbes вышедшей в 2016 г. говорится о Михаиле Кулябине, чья компания «Автологистика» одно время была поставщиком для крупного интернет-магазина автозапчастей Exist.

Также в материале есть данные о причастности бизнесмена к торговой площадке emex.ru. При этом утверждается, что эта площадка была перезапущена и по итогам 2015 г. ее оборот составил около 22 млрд рублей. Сам Михаил Кулябин на момент выхода статьи журнала не являлся акционером «Эмекс.ру», но продолжал консультировать проект.