Валюта $65.62 €72.70 Brent$59.99
11.06.19 / 09:26 Пресс-релизы

«Балтика» возглавила медиарейтинг пивных брендов в России

Результаты были получены аналитиками центра «Смимонитор»

Фото: pixabay.com

Бренд «Балтика» — лидер по количеству упоминаний в СМИ среди пивных брендов в России в 2019 году. Крупные объемы продаж и активное участие компании в социально-значимых проектах позволили получить 4,5 тысячи упоминаний в российских медиа. В первую тройку также вошли производители «Heineken»» и «Efes».

Такие результаты были получены аналитиками центра «Смимонитор».

Федеральные СМИ сделали акцент на участии президента компании Ларса Леманна, по совместительству являющегося исполнительным вице-президентом «Carlsberg Group» по региону Восточная Европа, в Петербургском международном экономическом форуме. В ходе мероприятия губернатор Ростовской области Василий Голубев и Ларс Леманн подписали соглашение, предусматривающее совместную реализацию социально-экономических проектов и работу в области охраны окружающей среды. Значительную долю публикаций составили сообщения в региональных изданиях.

Стоит подчеркнуть, что в общее число упоминаний попали как сообщения о пивоваренном заводе ОАО «Балтика», так и публикации, непосредственно связанные с пивом одноименного названия. Аналогичным образом в первую тройку медиарейтинга вошли международные бренды «Efes» (более 900 упоминаний) и «Heineken» (почти 800 упоминаний), новости о которых касаются, в первую очередь, пивоваренных заводов компаний.

Высокая позиция «Heineken» в медиапространстве связана со спонсированием нидерландской компанией Лиги Чемпионов УЕФА, а также присутствием в топ-100 лучших работодателей в России.

Бренды «Carlsberg», «Zatecky Gus» (оба – ОАО «Балтика»), «Клинское» (ОАО «САН ИнБев»), «Amstel» (ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен») и «Hoegaarden» (ОАО «САН ИнБев») распредели строчки с шестой по десятую соответственно.

Представленный рейтинг – результат исследования российских СМИ специалистами компании «Смимонитор», работающей с 2007 года. Опубликованные данные включают мониторинг публикаций с января по июнь 2019 года.