Валюта $66.09 €73.61 Brent$58.83
11.06.19 / 18:19 Новости

Mercedes представил серийный кроссовер — GLB

Есть семиместная версия

Фото: Mercedes-Benz

Немецкий автопроизводитель Mersedes-Benz представил новый кроссовер – GLB. В модельном ряде новый автомобиль займет промежуточное место между моделями GLA и GLC. По замыслу самой компании, новая модель будет конкурировать с Audi Q3 и BMW X1.

Автомобиль построен на базе переднеприводной платформы MFA. Эта же платформа лежит в основе A-Class и GLA, но размер колесной базы у GLB на 12,7 см больше чем у GLA и на 4,3 см меньше, чем у GLC. Новый кроссовер способен вместить 7 человек, в его салоне расположилось три ряда сидений. Но есть и версия с двумя рядами сидений, при сложенном втором ряде объем багажника увеличивается до 1755 литров.

Новый кроссовер оснащен цифровой приборной панелью, сенсорным экраном диагональю в 7 дюймов и мультимедийной системой MBUX. Система способна распознавать голосовые команды, а частью функцией управлять можно и вовсе при помощи жестов.

В базовой версии кроссовер будет переднеприводным, но за доплату будет предлагаться система полного привода 4Matic, которая при необходимости будет распределять тягу между осями в равном соотношении.

Пока автомобиль представлен только с одним мотором – турбированным V4 объемом 2 литра и мощностью 224 л.с. Мотор способен разогнать автомобиль до сотни за 6,9 секунд, работает он в паре с 8-и ступенчатой коробкой передач. Мощность других двигателей составит от 150 до 190 л.с.

Метки: