Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.04
11.06.19 / 11:28 Новости

С 1 июля запретят импорт в Россию некоторых автомобилей с правым рулем

Ограничения ввел Технический регламент Таможенного союза.

Flickr

В Россию запретят ввоз автомобилей с правым расположением руля, в которых насчитывается больше восьми посадочных мест. Об этом пишет портал «Вести. Приморье».

Ограничения ввел Технический регламент Таможенного союза. Помимо микроавтобусов с правым рулем, под ограничение на ввоз попали автобусы категорий М2 и М3, а также самосвалы, грузовые машины с манипуляторами и рефрижераторы (грузовики с холодильной камерой) с правым рулем.

Однако импорт праворульных легковых машин пока не запрещали. В то же время процедура их регистрации станет сложнее. Для того, чтобы получить свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) нужно будет пройти индивидуальную сертификацию. Ее можно будет пройти лишь в специальных испытательных лабораториях. Таких комплексов очень мало по России, поскольку для их деятельности надо получить аккредитацию.

Месяц назад эксперты назвали самые продаваемые в России машины с правым рулем. Наибольшей популярностью у россиян среди праворульных автомобилей пользуется Toyota Corolla.