Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
11.06.19 / 14:36 Новости / Петербург

В Петербурге по подозрению в мошенничестве задержаны трое оперативников 17-го отдела полиции Калининского района

pixabay.com

pixabay.com

pixabay.com

В Петербурге трех оперуполномоченных суд заключил под стражу в рамках дела о мошенничестве и превышении должностных полномочий. Все трое служат в 17-м отделе полиции Калининского района.

По версии следователей, оперативники в ноябре прошлого года, находясь в 17-м отделе полиции, сообщили местному жителю, что в отношении него возбуждено уголовное дело. Они же предложили и выход из ситуации – заплатить 500 тыс. рублей за не привлечение к ответственности. Чтобы запугать гражданина еще сильнее, один из оперативников нанес несколько ударов в голову и пригрозил расправой.

После этого гражданин согласился выплатить оперативникам 500 тыс. рублей, те прошли с ним до банкомата и получили деньги, после чего распорядились ими по своему усмотрению.

В СК по Петербургу добавили, что одному из оперативников обвинение уже предъявлено двум другим будет предъявлено в ближайшее время.

Как сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в отношении указанных сотрудников проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!