Валюта $63.51 €70.45 Brent$64.18

РПЛ из-за крыши на стадионе «Газпром Арена» считает Санкт-Петербург «южным» городом

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Российская премьер-лига (РПЛ) из-за крыши на стадионе «Газпром Арена» отнесла Санкт-Петербург к «южным» городам при составлении календаря на предстоящий сезон. Об этом сообщает «Чемпионат».

В составлении календаря участвовал член ученого совета Высшей школы экономики Дмитрий Дагаев, который и рассказал изданию о разделении городов на «северные» и «южные».

По его словам, зимними турами составители календаря считают 18-й, 19-й и 20-й. Матчи этих туров распределили по специальной схеме с «южными» и «северными» города.

К «южным» городам составители отнесли команды из Сочи, Грозного, Краснодара и Санкт-Петербурга. Причиной, по которой Санкт-Петербург попал в список «южных», стала крыша на его стадионе, которая позволяет играть даже в плохую погоду.

Ростова-на-Дону в этом списке не оказалось, поскольку у составителей календаря была квота из четырех «южных» городов. Они не могли добавить в календарь больше команд, играющих дома на протяжении трех туров. Для календаря это и без того очень тяжелые ограничения.

В категорию северных попали Уфа, Оренбург, Екатеринбург и Казань. Составители для определения этого списка опирались на уже существующий опыт РПЛ.

6 июня общее собрание клубов РПЛ на своем заседании большинством голосов одобрило увеличение количества участников турнира с 16 до 18 команд. Однако окончательное решение по этому вопросу может принять только исполком РФС.